Influencia de la dieta vegetariana y carnívora en relación a la hemoglobina y hematocrito

Resumen

El presente identifica el grado de influencia de la dieta vegetariana y carnívora en relación con la hemoglobina y hematocrito de los estudiantes de medicina humana de la Universidad Peruana Unión, Lima, 2018. El problema planteado es descubrir si las personas con dieta vegetariana y carnívora presentan deficiencia de hematocrito y hemoglobina. En relación a las personas que llevan una dieta vegetariana, 23 participantes practican diferentes tipos de vegetarianismo. Se consideraron los siguientes rangos, hemoglobina (12 - 16 g/dl) y hematocrito (36-48 %). Se concluye que, en relación a dieta y hemoglobina/hematocrito, la mayoría de los encuestados están en los rangos normales de dichas variables y que las personas que mantienen una dieta vegetariana no presentan un alto grado de deficiencia en los niveles de hematocrito y hemoglobina, y presentan un mejor nivel nutricional que los de dieta carnívora.

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Publicado
2020-06-30
Cómo citar
YALLE-HERENCIA, Oscar et al. Influencia de la dieta vegetariana y carnívora en relación a la hemoglobina y hematocrito. Horizonte Médico (Lima), [S.l.], v. 20, n. 2, p. e815, jun. 2020. ISSN 2227-3530. Disponible en: <http://www.horizontemedico.usmp.edu.pe/index.php/horizontemed/article/view/815>. Fecha de acceso: 10 ago. 2020 doi: https://doi.org/10.24265/horizmed.2020.v20n2.10.
Sección
ORIGINALES BREVES