Influencia de la dieta vegetariana y carnívora en relación a la hemoglobina y hematocrito

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.24265/horizmed.2020.v20n2.10

Palabras clave:

Dieta vegetariana, Hematocrito, Anemia, Hemoglobina, Perú

Resumen

El presente identifica el grado de influencia de la dieta vegetariana y carnívora en relación con la hemoglobina y hematocrito de los estudiantes de medicina humana de la Universidad Peruana Unión, Lima, 2018. El problema planteado es descubrir si las personas con dieta vegetariana y carnívora presentan deficiencia de hematocrito y hemoglobina. En relación a las personas que llevan una dieta vegetariana, 23 participantes practican diferentes tipos de vegetarianismo. Se consideraron los siguientes rangos, hemoglobina (12 - 16 g/dl) y hematocrito (36-48 %). Se concluye que, en relación a dieta y hemoglobina/hematocrito, la mayoría de los encuestados están en los rangos normales de dichas variables y que las personas que mantienen una dieta vegetariana no presentan un alto grado de deficiencia en los niveles de hematocrito y hemoglobina, y presentan un mejor nivel nutricional que los de dieta carnívora.

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Publicado

2020-04-04

Cómo citar

1.
Yalle-Herencia O, Larico-Ayma G, Boeira-De Sousa G, Marcos-Carbajal P. Influencia de la dieta vegetariana y carnívora en relación a la hemoglobina y hematocrito. Horiz Med [Internet]. 4 de abril de 2020 [citado 28 de septiembre de 2023];20(2):e815. Disponible en: https://www.horizontemedico.usmp.edu.pe/index.php/horizontemed/article/view/815

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Originales breves