Evaluación de la actividad antibacteriana in vitro de los extractos de Caesalpinia spinosa “tara” y Eucalyptus sp. “eucalipto”
DOI:
https://doi.org/10.24265/horizmed.2002.v2n1.08Palabras clave:
Caesalpinia spinosa, Eucalyptus sp., Extracto, Halo de inhibición, Solvente, Técnica de difusión en disco, Gram positivo, Gram negativo, Antibacteriano, Staphylococcus aureus, Escherichia coliResumen
Se evalúo in vitro la actividad antibacteriana de extractos de Caesalpinia spinosa "tara" y Eucalyptus sp. "eucalipto" utilizando cepas bacterianas Gram positivas (Staphylococcus aureus y Bacillus subtilis) y Gram negativas (Escherichia coli, Klebsiella sp. y Shigella flexneri). Se utilizó como solvente de extracción una mezcla de alcohol-acetona (1:1) y la actividad biológica de los extractos obtenidos se evaluó mediante la técnica de difusión en disco.
La cáscara del fruto de Caesalpinia spinosa y las hojas del Eucalyptus sp. mostraron una actividad selectiva sobre las bacterias Gram positivas evaluadas.
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