Evaluación del contenido nutricional de yacón (Polimnia sonchifolia) procedente de sus principales zonas de producción nacional

Authors

  • Ana María Muñoz J
  • Teresa Blanco B
  • Karin Serván T
  • Carlos Alvarado-Ortiz U

DOI:

https://doi.org/10.24265/horizmed.2006.v6n2.01

Abstract

Se realizó una evaluación del contenido de nutrientes de yacón proveniente de cinco departamentos del país: Cajamarca, Junín, Huánuco, Lima y Puno, determinándose el contenido de lípidos, carbohidratos, proteínas y minerales como magnesio, cobre y hierro, encontrándose en las muestras procedente de Lima mayor contenido de proteínas (4,52%) y cobre (1,14 mg/100g), mientras las muestras provenientes de Huánuco tuvieron mayor contenido de magnesio (77,2 mg/100g). Presentan mayor contenido de grasa las muestras provenientes de Junín (0,87%) existiendo diferencia significativa con las de Lima (0,05%). Hubo diferencia significativa en el contenido de fibra siendo mayor en Cajamarca (3,31%), el contenido de los demás nutrientes determinados fueron similares.

Downloads

Download data is not yet available.

Published

2006-12-20

How to Cite

1.
Muñoz J AM, Blanco B T, Serván T K, Alvarado-Ortiz U C. Evaluación del contenido nutricional de yacón (Polimnia sonchifolia) procedente de sus principales zonas de producción nacional. Horiz Med [Internet]. 2006Dec.20 [cited 2025May2];6(2):69-73. Available from: https://www.horizontemedico.usmp.edu.pe/index.php/horizontemed/article/view/230

Issue

Section

Original article