Evaluación de la actividad antimicrobiana de bacterias ácido lácticas. Parte I

Autores/as

  • C. Hernani Larrea
  • Martha Florez F.
  • José M. Huapaya Yaya

Resumen

Se evaluó la actividad antimicrobiana de seis diferentes bacterias ácido lácticas sobre Escherichia coli, Salmonella enteritidis y Shigella dysenteriae, bacterias patógenas del tracto gastrointestinal. Los ensayos determinaron que todas ellas presentaron acción antimicrobiana sobre las bacterias entéricas, destacando Lactobacillus fermentum, quien produjo un efecto bactericida.                  

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

##submission.downloads##

Publicado

2007-06-25

Cómo citar

1.
Hernani Larrea C, Florez F. M, Huapaya Yaya JM. Evaluación de la actividad antimicrobiana de bacterias ácido lácticas. Parte I. Horiz Med [Internet]. 25 de junio de 2007 [citado 29 de marzo de 2024];7(1):16-22. Disponible en: https://www.horizontemedico.usmp.edu.pe/index.php/horizontemed/article/view/207

Número

Sección

Artículos originales