Evaluación de la actividad antimicrobiana de bacterias ácido lácticas. Parte I

Autores/as

  • C. Hernani Larrea
  • Martha Florez F.
  • José M. Huapaya Yaya

Resumen

Se evaluó la actividad antimicrobiana de seis diferentes bacterias ácido lácticas sobre Escherichia coli, Salmonella enteritidis y Shigella dysenteriae, bacterias patógenas del tracto gastrointestinal. Los ensayos determinaron que todas ellas presentaron acción antimicrobiana sobre las bacterias entéricas, destacando Lactobacillus fermentum, quien produjo un efecto bactericida.                  

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

##submission.downloads##

Publicado

2007-06-25

Cómo citar

Hernani Larrea, C., Florez F., M., & Huapaya Yaya, J. M. (2007). Evaluación de la actividad antimicrobiana de bacterias ácido lácticas. Parte I. Horizonte Médico (Lima), 7(1), 16–22. Recuperado a partir de https://www.horizontemedico.usmp.edu.pe/index.php/horizontemed/article/view/207

Número

Sección

Artículos originales