Evaluación de la actividad antimicrobiana de bacterias ácido lácticas. Parte I

Authors

  • C. Hernani Larrea
  • Martha Florez F.
  • José M. Huapaya Yaya

DOI:

https://doi.org/10.24265/horizmed.2007.v7n1.02

Abstract

Se evaluó la actividad antimicrobiana de seis diferentes bacterias ácido lácticas sobre Escherichia coli, Salmonella enteritidis y Shigella dysenteriae, bacterias patógenas del tracto gastrointestinal. Los ensayos determinaron que todas ellas presentaron acción antimicrobiana sobre las bacterias entéricas, destacando Lactobacillus fermentum, quien produjo un efecto bactericida.                  

Downloads

Download data is not yet available.

Published

2007-06-25

How to Cite

1.
Hernani Larrea C, Florez F. M, Huapaya Yaya JM. Evaluación de la actividad antimicrobiana de bacterias ácido lácticas. Parte I. Horiz Med [Internet]. 2007Jun.25 [cited 2025May2];7(1):16-22. Available from: https://www.horizontemedico.usmp.edu.pe/index.php/horizontemed/article/view/207

Issue

Section

Original article