Control microbiológico y evaluación de la actividad antibacteriana in Vitro de croton lechleri “Sangre de grado”

Autores/as

Palabras clave:

Control microbiológico, Croton lechleri, Sangre de grado, Actividad antibacteriana

Resumen

Se realizó el control microbiológico de extractos de croton lechleri expedido en el comercio bajo el nombre de "Sangre de grado". Además se evaluó la actividad antibacteriana del mismo. Se analizaron 50 muestras provenientes de los departamentos de Lima, San Martín, Huánuco y Ucayali. De 47 muestras provenientes de Lima, 18% fueron positivas a coliformes totales y un 9% a coliformes fecales. Se determinó una marcada actividad antibacteriana frente a Staphylococcus aureus en extractos provenientes de Ucayali en diluciones del 50% y 100%.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

##submission.downloads##

Publicado

2022-08-18

Cómo citar

1.
Huapaya Yaya J, Flórez Flores M, Larrea Castro H. Control microbiológico y evaluación de la actividad antibacteriana in Vitro de croton lechleri “Sangre de grado”. Horiz Med [Internet]. 18 de agosto de 2022 [citado 20 de abril de 2024];3(1/2). Disponible en: https://www.horizontemedico.usmp.edu.pe/index.php/horizontemed/article/view/2014

Número

Sección

Artículos originales

Artículos más leídos del mismo autor/a