Control microbiológico y evaluación de la actividad antibacteriana in Vitro de croton lechleri “Sangre de grado”

Autores

DOI:

https://doi.org/10.24265/horizmed.2003.v3n1.02

Palavras-chave:

Control microbiológico, Croton lechleri, Sangre de grado, Actividad antibacteriana

Resumo

Se realizó el control microbiológico de extractos de croton lechleri expedido en el comercio bajo el nombre de "Sangre de grado". Además se evaluó la actividad antibacteriana del mismo. Se analizaron 50 muestras provenientes de los departamentos de Lima, San Martín, Huánuco y Ucayali. De 47 muestras provenientes de Lima, 18% fueron positivas a coliformes totales y un 9% a coliformes fecales. Se determinó una marcada actividad antibacteriana frente a Staphylococcus aureus en extractos provenientes de Ucayali en diluciones del 50% y 100%.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Publicado

2022-08-18

Como Citar

1.
Huapaya Yaya J, Flórez Flores M, Larrea Castro H. Control microbiológico y evaluación de la actividad antibacteriana in Vitro de croton lechleri “Sangre de grado”. Horiz Med [Internet]. 18º de agosto de 2022 [citado 2º de maio de 2025];3(1/2). Disponível em: https://www.horizontemedico.usmp.edu.pe/index.php/horizontemed/article/view/2014

Edição

Seção

Artigo original

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)